Pays d'origine : FRANCE (Saint-Héand, Loire)
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Produit Frais
La chicorée pain de sucre ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de sucre. Les feuilles s'enroulent, serrées les unes contre les autres pour former une pomme allongée, qui blanchit naturellement.
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La chicorée pain de sucre ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de sucre. Les feuilles s'enroulent, serrées les unes contre les autres pour former une pomme allongée, laquelle blanchisse naturellement.
Les substances amères et la haute teneur en minéraux et en vitamines, notament en vitamine C ont une grande importance sur le plan diététique. Les Indiens d'Amérique utilisaient la chicorée contre les brûlures d'estomac et les maux de foie.
Elle se mange en salade ou gratin. Pour votre salade, coupez en lamelles les feuilles, servez en salade avec une vinaigrette additionnée de miel / vinaigre balsamique pour atténuer l'amertume, et accompagné de fromage et de noix
L'avantage du Pain de Sucre est que vous pouvez dérouler les feuilles en fonction de vos besoins, presque comme un rouleau de Sopalin!
Pays d'origine | FRANCE (Saint-Héand, Loire) |