Chicorée Pain de Sucre View larger

Pays d'origine : FRANCE (Saint-Héand, Loire)

Chicorée Pain de Sucre

CPS

Produit Frais

La chicorée pain de sucre ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de sucre. Les feuilles s'enroulent, serrées les unes contre les autres pour former une pomme allongée, qui blanchit naturellement.

Plus de détail

1,40 € TTC

    La chicorée pain de sucre ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de sucre. Les feuilles s'enroulent, serrées les unes contre les autres pour former une pomme allongée, laquelle blanchisse naturellement.

    Les substances amères et la haute teneur en minéraux et en vitamines, notament en vitamine C ont une grande importance sur le plan diététique. Les Indiens d'Amérique utilisaient la chicorée contre les brûlures d'estomac et les maux de foie.

    Elle se mange en salade ou gratin. Pour votre salade, coupez en lamelles les feuilles, servez en salade avec une vinaigrette additionnée de miel / vinaigre balsamique pour atténuer l'amertume, et accompagné de fromage et de noix

    L'avantage du Pain de Sucre est que vous pouvez dérouler les feuilles en fonction de vos besoins, presque comme un  rouleau de Sopalin!

    Pays d'origine FRANCE (Saint-Héand, Loire)

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie