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  Duo Douceur - Carottes / Rutabaga  

Ingrédients

* 300 g carottes bioDuo douceur carotte rutabaga
* 300 g rutabaga bio
* 2 càs beurre
* sel, poivre

Épluchez 300g de carottes et la même quantité de rutabaga, puis faites les cuire à la vapeur 20 minutes. Émincez 2 oignons( ou des échalotes) et faites les revenir au beurre dans une sauteuse. Coupez les carottes et le rutabaga en cubes avant de les ajouter dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez 3 cuillères à soupe de miel et laissez mijoter environ 15 minutes.

Servez chaud en accompagnement du poisson par exemple.


  Poêlée de céleri rave et pomme  

Ingrédients

* la moitié d'une belle boule de céleri rave
* 2 pommes à cuire
* 1 belle gousse d'ail
* quelques feuilles de persil
* huile d'olive, sel, poivrePoêlée de céleri rave et pomme de chez A Pic Légumes (producteur de légumes bio dans la Loire)


Epluchez et coupez le céleri rave en cube. Dans une poêle à bords hauts ou un wok, versez de l'huile d'olive généreusement, de façon à couvrir l'ensemble du fond de la poêle. Mettez le céleri quand l'huile est chaude, puis l'ail, le sel, le poivre et régulièrement mélangez tout au long de la cuisson : d'abord à feu très vif et ensuite baissez. Les pommes en fines lamelles sont insérées en milieu de cuisson. Ne pas couvrir.

 

 

 

  Légumes racines d'automne au vin blanc  

Ingrédients

* 300g de carottes bio
* 300g de chou rave bio
* 200g de topinambour
* 1 oignonRectte de légumes racines bio d'automne râpés et cuits au vin blanc
* 3-4 càs de vin blanc
* sel, poivre
* huile d'olive ou beurre

Pour la sauce:
* 3-4 càs de farine bio T80
* 1 oeuf
*15 cl de crème
* sel, eau


Épluchez 300g de carottes et environ la même quantité de chou rave. Râpez les deux légumes. En même temps, faites cuire 20 min  à la vapeur 200g de topinambour avec la peau (car c'est plus facile à éplucher une fois cuit). Émincez un oignon et faites le revenir avec du beurre (ou de l'huile d'olive) dans une casserole. Versez-y les légumes râpés, rajoutez encore un peu de beurre. Salez , poivrez, ajoutez 3-4 cuillères à soupe de vin blanc sec et laissez mijoter environ 15 minutes. Pelez les topinambours cuits et coupez les en petits morceaux avant de les mettre dans la casserole.

Préparez la sauce dans un bol : 3-4 cuillères à soupe de farine, 1 œuf, 10-15 cl de crème, sel, eau. Mélangez bien les ingrédients puis versez la préparation sur vos légumes, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Faites bouillir 2-3 minutes pour épaissir la sauce. Servez chaud !

 

 

  Râpée de chou rave  Recette de râpée de chou rave bio de chez A Pic Léguems

Rien de plus simple ...  et c’est tellement bon!

 

Râpez le chou rave, salez le et ajouter 2 œufs et 2-3 cuillères à soupe de farine. Faites chauffer l’huile dans une poêle, formez de petits tas de votre préparation et faites cuire.

 

 

 

 

 

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Bon Appétit !