- Retour à la  liste de nos recettes -   

 

  Crumble d'aubergine à la mozzarella et à la tomate 

Crumble d'aubergine bio à la tomate

 

Enlevez la peau d'une grande aubergine, puis coupez la chair en fines rondelles. Coupez aussi 2-3 tomates en rondelles ou demi rondelles selon votre récipient. Pelez et hachez finement 2 gousses d'ail. Égouttez 200g de mozzarella et coupez-la en tranches. Faites revenir l'ail et aubergine dans l'huile d'olive et laissez cuire pendant 10 minutes. Placez les rondelles d'aubergines dans un plat (ou plusieurs petits ramequins pour faire des plats individuels), recouvrez de tranches de tomates, salez, poivrez, puis ajoutez de la mozzarella. Préparez les miettes de crumble avec une demi rouleau de pâte sablée, 2 càs de chapelure, 1 càs de pignons de pin. Recouvrez le ramequin avec ce mélange et faites cuire au four environ 15 minutes.

 

 

  Charlotte aux courgette et fromage de chèvre frais 

Charlotte aux courgette et fromage de chèvre

Ingrédients:
6-7 tranches de jambon
500g de courgettes
200g de fromage de chèvre frais (ferme Vouta)
200g de sarasson fermier (ferme du Pilon)
100 ml de lait entier (ferme du Pilon)
30g de parmesan
1/2 sachet de agar-agar bio
sel, poivre

Coupez les courgettes en fines rondelles, puis faites les cuire à l'eau chaude salée pendant un dizaine de minutes. Dans un bol, mélangez du fromage de chèvre, sarasson, parmesan, sel, poivre. Mélangez l'agar-agar dans le lait froid et portez à ébullition. Égouttez les rondelles de courgettes et rajoutez les encore chaudes à votre mélange du fromage, puis ajoutez le mélange lait agar-agar. Tapissez votre moule à charlotte avec les tranches de jambon, puis versez la préparation. Fermez votre moule et laissez au réfrigérateur pendant 3 heures. Servez frais.

 

 Curry au kale et lentilles 

 

Recette facile avec chou kale à la curry



Faites revenir 1/2 càc de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail et 1 oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez 200-250g de lentilles vertes (nous vous conseillons les lentilles bio de chez Cizeron de La Gimond) et 500g de carottes, couvrez avec de l'eau. Ajoutez du sel et du curry dans l'eau et 1 bocal de coulis de tomates. Lavez et coupez les feuilles d'un bouquet de kale en lamelles et rajoutez-les aux lentilles, avant que celles-ci soient complètement cuites. Mélangez, laissez mijoter environ 20-30 minutes. Bien couvrir le plat pendant la cuisson pour que le curry ne se dessèche pas.

    

     

  Gâteau roulé au potimarron et à la crème de chocolat au lait 



Idée recette, facile à réaliser. Gateau sucré au potimarron

Tous d'abord faites cuire à l'eau ou à la vapeur un potimarron, puis faites sans assaisonnement une purée à l'aide d'un mixeur. Comme d'habitude, les ingrédients pour les gâteaux américains se mesurent avec une tasse. Dans un bol mélangez 3/4 tasse de farine, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1/2 sachet de levure, 1 càs de cannelle et 1/2 càs de gingembre. Dans un autre bol, battez 3 œufs, puis rajoutez 1 tasse de sucre et 1 tasse de purée de potimarron, puis versez le mélange de farine dans la préparation de potimarron. Préchauffer votre four à 180°C. Graissez (surtout sur les bords) une plaque de four d'environ 30 cm x 30 cm, recouvrez avec du papier sulfurisé, graissez et farinez légèrement le papier. Versez la pâte de votre plat et faites cuire au four (environ 13-15 minutes). Retournez aussitôt sur une serviette saupoudrée de sucre glace (si vous le souhaitez, mais ça fait très bien sans). Retirez le papier et roulez le gâteau sur la serviette. Laissez refroidir. Dérouler le gâteau et étalez le Délice crémeux de chocolat au lait (un produit artisanal de chez "Les Confituriers du Vieux Chérier" ) sur la pâte. Roulez à nouveau sans la serviette et emballez avec le film étirable, puis reposez au frigo 1 heure avant de servir.

 

Nos Recettes Page 2- A Pic Légumes1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Page suivante - recettes A Pic Légumes11

 

 

- Retour à la  liste de nos recettes - 

 

Bon Appétit !