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Flan de caviar d'aubergine
Voici une recette simple à faire et excellente à déguster : flan de caviar d'aubergine. Cela rappelle le pâté de foie, en version végétarien.
Pour un pot de caviar, 3 œufs battus, environ 10cl de crème fraiche ou de crème de soja, sel, poivre, bien mélanger au fouet. Nous avons fait cuire à la vapeur, mais c'est possible aussi au four au bain marie 180°.
A déguster avec le coulis de tomate chaud et idéalement un peu de jambon cru!
Choucroute avec des boules de viande
Ingrédients:
300 g steack haché
300 g chair à saucisse
200 g riz (collant)
2 œufs
300 g oignon
2 gousses d'ail
2-3 càs paprika doux
sel, poivre
1 kg choucroute
Dans un grand saladier mélangez les deux viandes hachés, le riz (non-cuit), les œufs,l'oignon et l'ail hachés, le paprika, le sel et le poivre. La viande demande beaucoup d'assaisonnement, n’hésitez pas à ajouter du sel, paprika et poivre, ça donnera du goût à votre plat pendant la cuisson. Dans une grande casserole, déposez une couche de choucroute puis avec vos mains formez des boules de viande et déposez les sur la choucroute. Enfin ajoutez le reste de choucroute pour couvrir les boules. Versez de l'eau pour complétement recouvrir les boules et la choucroute. Faites cuire avec un couvercle à feux doux pendant une heure. Goûtez le jus plusieurs fois pendant la cuisson et si nécessaire rajoutez sel et poivre dans le jus. Si trop d'eau part à la cuisson, rajoutez-en un peu, mais attention, en fin de cuisson il ne doit plus y avoir beaucoup de liquide dans la casserole. Dégustez avec du sarasson si vous voulez le manger comme en Hongrie.
Petite astuce : il faut utilisez du riz collant (rond par exemple) pour que la boule ne casse pas pendant la cuisson (vous n'avez pas besoin remuer votre préparation pendant la cuisson). Comme vous pouvez voir sur la photo j'ai fait l'erreur d'utiliser du riz basmati et les boules ne sont pas restées bien rondes, mais c'était très bon quand même!
Velouté d'endive et de topinambour
Épluchez, coupez et faites cuire dans l'eau salée et poivrée une grosse pomme de terre, 300g de topinambour, 2 gousse d'ail, 1 petit oignon et 300g d'endive. A la fin de la cuisson rajoutez 10 cl de crème et 1 càc de coriandre haché et laissez cuire encore 5 minutes, puis mixez avec un mixeur.
Croquettes de carottes
Râpez environ 300 g de carottes bio et hachez un oignon. Faites les revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive bio. Ajoutez poivre, curry, cumin et sel à votre goût. Une fois cuites, laissez les refroidir un peu, puis formez avec vos mains des boules un peu allongées. Prenez 3 bols, le 1er pour la farine (nous avons utilisé de la farine de pois chiche, mais la farine standard fait bien l'affaire), dans le 2ème battez un œuf (probablement il faut en rajouter un autre plus tard) et le 3ème avec la chapelure. Faites tourner délicatement les boules dans les bols, puis faites frire les croquettes dans de l’huile de tournesol jusqu'à obtenir une coloration dorée.
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Bon Appétit !