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Chou Pe-Tsaï sauté aux sésames
Coupez en lamelles fines un chou chinois Pe-Tsaï, hachez un gros oignon rouge et coupez 2-3 poivrons de couleur en petites lanières. Faites revenir l'oignon rouge dans l'huile d'olive, puis ajoutez le chou et le poivron. Faites mijoter à feu moyen environ 10-15 minutes, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de miel, 2 càs de sauce soja et 2 càs de graines de sésame. Salez, poivrez vos légumes selon votre goût. Continuer de faire cuire encore 5-10 minutes en remuant bien.
Pak Choï au sésame avec Poulet sauté au miel
Dans un saladier mélangez 300g de poulet coupé en dés, 40g de miel, une petite cuillère à café de gingembre, 20 ml de sauce soja, 2-3 gousses d'ail et 1/2 cuillère à soupe de coriandre haché. Laissez mariner votre préparation 2-3 heures. Séparez les feuilles vertes des côtes de Pak Choï et lavez les 2 parties du chou. Coupez les côtes en lanières. Enlevez le poulet de la marinade et gardez la marinade dans le bol. Faites dorer le poulet avec un peu d'huile de sésame. Dans une autre sauteuse faites revenir un oignon, un poivron rouge et ajoutez la marinade et le chou coupé. Laissez cuire pendant 10 minutes environ, puis rajoutez le poulet et des graines de sésame et faites mijoter à nouveau pendant 5-10 minutes.
Minestrone aux haricots coco frais
L'avantage des haricots coco frais, pas besoin d'être tremper pendant une nuit entière et cuisson rapide.
Après avoir écossé les haricots, commencez à les faire cuire dans 1,5 l d'eau salée avec un oignon et 2 gousses d'ail hachés. Ajoutez 2 tomates coupées, puis pelez et coupez 3 carottes, 2 pommes de terres. Rajoutez les aussi à votre soupe, coupez 1 poireau en lamelles fines et une petite branche de céleri en cube et ajoutez les aussi dans l'eau. Salez, poivrez selon votre goût. Quand les légumes sont cuits, votre minestrone est prêt, un vrai bonheur.
Tarte sucrée à la courge (Pumpkin pie)
Faites cuire 500g de courge à la vapeur (environ 30-40 minutes), une fois cuite, moulinez la courge en purée. Dans un saladier, mélangez 3 oeufs, 2/3 tasse de sucre, 1 cc de cannelle, 1 cc de mélange 4 épices et ajoutez la purée de courge. Battez le tout pour obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la préparation sur une pâte brisée et enfournez, temps de cuisson environ 35 minutes. Laissez refroidir, si vous souhaitez vous pouvez la mettre au réfrigérateur quelques heures, elle sera encore meilleure.
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Bon Appétit !