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Gratin de courgettes aux ravioles
Ailler le fond d'un plat à gratin en écrasant bien l'ail. Mettre 1 ou 2 couches de courgettes bio crues coupées fin. Puis 1 couche de crème fraiche entière, gruyère rapé, sel et poivre. Ajouter dessus 2 plaques de raviole côte à côte. Puis recommencer avec 1 couche de courgettes (on peut y rajouter quelques cèpes dessus pour parfumer). Ensuite 2 plaques de ravioles, etc. Rajouter du gruyère dessus. Mettre au four à 180° pendant environ 45 mn.
Pour 6 personnes, compter 3-4 belles courgettes et 6 plaques de ravioles.
Crème d'aubergine à tartiner au fromage de chèvre
Épluchez une jolie aubergine, 2 gousses d'ail et 1 oignon rouge frais. Coupez l'aubergine en petits cubes, la salez pour éviter qu'elle noircisse et faites la revenir avec l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Couvrez votre poêle et laissez mijoter pendant 15 minutes. Laissez refroidir un peu, puis dans un turbo de tupperware ou avec un mixeur, mélangez votre préparation avec une rigotte de chèvre. C'est prêt à tartiner, à manger tiède ou froid selon votre préférence.
Salade de chou pointu et betteraves rouges à l'indienne
Râpez 2 carottes nouvelles et 1 betterave rouge crue et émincez finement 1 chou pointu. Mettez le tout dans un saladier, mélangez et ajoutez une poignée de raisin sec. Dans une casserole, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, de jus de citron, 1 cuillère à soupe de curry et 2-3 cuillères à soupe de miel, sel, poivre et laissez bouillir quelques minutes. Puis versez votre préparation sur vos légumes, mélangez bien et laissez reposer au frais une heure environ. Si vous avez de la coriandre fraiche pour donner un goût encore plus exotique, n’hésitez pas à en ajouter.
Moelleux chocolat blanc à la rhubarbe
Ingrédients
- 140 g de chocolat blanc
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre + 1 cuillère à soupe pour la rhubarbe
- 3 œufs
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 3 tiges de rhubarbe
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en morceaux. Faites les cuire avec un peu d'eau et une cuillère à soupe de sucre.
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au bain marie puis laissez refroidir et mélangez avec le sucre et les œufs. Incorporez la farine et le demi-sachet de levure. Versez dans un moule souple ou beurre/fariné. Ajoutez la rhubarbe et mettre au four environ 30 minutes à 170°C.
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Bon Appétit !