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 Mini muffin salé aux pommes de terre 

Mini muffin aux pommes de terre

 

Faites cuire 250-300g de pommes de terre avec la peau dans l'eau salée. Une fois cuite, enlevez la peau et râpez les pommes de terre ou passez les dans un moulin à légumes. Ajoutez un œuf, 180g de beurre ramolli, une cuillère à café de sel, 300g de farine (préférence bio T80) et un sachet de levure boulangère. Mélangez bien les ingrédients et laissez reposer votre préparation 30-40 minutes au chaud. Préchauffer votre four à 180°C. Remplissez votre moule à mini muffin avec la pâte, puis ajoutez le fromage râpé. Enfournez et laissez cuire environ 8 minutes (quand le dessus est doré votre gâteau est prêt). On peut le servir comme amuse gueule en apéritif, ou avec de la salade, ou comme goûter pour vos enfants.

 

 

  Céleri rave / radis noir rémoulade 

Remoulade celeri rave raids noir

C'est tellement simple. Épluchez 2-3 petits céleris raves et un radis noir, puis râpez les deux légumes. Ajouter un peu de sel, 2 càs de mayonnaise et un pot de yaourt fermier. Laissez le reposer un peu au frais avant de manger. La salade se garde quelques jours au frigo.

 

 Filet de cabillaud en papillote de chou chinois 

Filet de cabillaud en papillote de chou chinois

Ingrédients:

1 chou chinois Pe Tsaï
2 carottes (taille moyenne)
3 petits oignons cébettes
30 g graines de sésame toastées
300 g filet de cabillaud
Huile d'olive
Sel, poivre

Lavez le chou chinois et enlevez les 10 premières feuilles, faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante. Émincez la moitié du reste du chou chinois (vous pouvez garder l'autre moitié pour une salade indienne par exemple) en fine lamelles, pelez et râpez les carottes, hachez les oignons. Faites chauffer 2-3 càs d'huile d'olive dans une poêle et versez l'oignon, la carotte et le chou, puis ajoutez les graines de sésames. Salez, poivrez selon votre goût. Faites revenir 15 min à feu doux et laissez refroidir. Coupez le filet de poisson en dés et rajoutez à votre préparation de légumes. Répartissez la farce au centre de chaque feuille de chou, enroulez les feuilles et fermez les papillotes sur le côté. Faites cuire à la vapeur 15-20 minutes.

 

 Gâteau à la betterave et au chocolat 


Gâteau à la betterave et au chocolat

Si jusqu'à maintenant vous avez pensé que vous n'aimiez pas la betterave... alors cette douceur va peut-être vous faire changer d'avis.


Ingrédients :
200g chocolat noir
250g betterave rouge cuite
4 oeufs
180g sucre
50g beurre


Réduisez la betterave rouge cuite en purée. Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol mixez les jaunes d’œufs avec le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre puis rajoutez aux jaunes d’œufs, ensuite mélangez la purée de betterave dans cette préparation. Montez les blancs en neige et ajoutez le à la préparation précédente. Versez dans un moule et faites cuire à 180°C pendant 30-35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

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Bon Appétit !