Cookies aux courgettes et au chocolat blanc 

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Lavez et coupez en petites cubes, sans éplucher, 2 petites courgettes (1 jaune et 1 verte pour le plaisir des yeux). Dans un bol, mélangez 150g de farine, 100g de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure et 150g de sucre. Rajoutez 2 œufs et 125g de beurre fondu. Coupez une demi tablette de chocolat blanc (environ 100g) en petits morceaux, puis rajoutez le chocolat et les courgettes à votre préparation. Formez des petits tas sur une plaque du four et faites cuire environ 10 mn à 180°C.

 Délice petits pois/carottes 

 Délice petits pois/carottes 

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Écossez et faites cuire 15 minutes dans l'eau salée 1 kg de petits pois et épluchez 5-6 carottes que vous faites cuire à la vapeur (bien sûr c'est possible de faire cuire les petits pois et les carottes ensemble). Dans une casserole faites chauffer 4-5 càs d'huile d'olive puis rajoutez quelques cuillères de farine. Ça va faire une petite boule de pâte. Rajoutez 3-4 càs de sarasson en remuant puis complétez avec du lait progressivement pour obtenir une sauce semi-épaisse (c'est un peu comme une sauce béchamel au sarasson). Vous pouvez aussi ajouter l'eau de cuisson des petits pois - carottes à la place du lait. Salez, poivrez votre sauce, puis ajoutez 1-2 càs de sucre et rajoutez vos légumes. Laissez mijoter 10-15 minutes. 

 

 Flan de courge au lait de noix de coco (sucré)

Ingrédients:

1.5 kg courge muscade
3 oeufs
200 ml lait de noix de coco
100g sucre
1 cc gingembre
1 cc cannelle

Faites cuire et réduisez en purée la courge. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez le lait de coco, les œufs et battez le mélange. Ajoutez le sucre en poudre, le gingembre, la cannelle et mélangez avant d'ajouter la purée de courge.
Versez le tout dans des petits moules. Mettez au four et laissez cuire environs 45 minutes. A mi-cuisson saupoudrez de mascobado (sucre de canne complet, au léger goût de caramel).
Le flan est prêt quand la lame du couteau, piquée au centre du plat ressort propre.

*** recette également réalisable avec d'autres variétés de courges ou avec la patate douce ***

    

   

 Carpaccio de courgettes 

Carpaccio de courgettes bio 

     

 

Coupez 3-4 petites courgettes fermes et croquantes en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline (pour le plaisir des yeux et du palais, mélangez les courgettes vertes et courgettes jaunes). Disposez les dans un plat, émincez 2 petits oignons blanc avec leur tige en tout petit morceaux et arrosez de jus de citron et d'huile d'olive ainsi que de sel et poivre.

Laissez mariner au frais + ou - longtemps selon le croquant souhaité. Optionnel : au moment de servir, ciselez des herbes (basilic, persil ou menthe) et parsemez de graines.

 

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Bon Appétit !