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  Emincé de poulet au chou pointu   Recette A Pic Légumes - Chou Bio


Ingrédients pour 4 personnes

* 1 chou pointu
* 1 oignon
* 2 cc de beurre
* 2 cs de bière blonde
* 2 cc de moutarde à l’ancienne
* 300 g de filet de poulet
* sel, poivre

1) Coupez le chou en lamelles
2) Hachez les oignons et émincez le poulet en petit morceaux
3) Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons
et faites les revenir
4) Ajoutez le poulet, la bière et la moutarde, le sel et poivre
5) Faites cuire doucement 5-10 minutes
6) Mettez le chou dans la casserole et continuez de le faire cuire pendant environ 20 minutes


 

  Pesto au basilic   Pesto au basilic bio

 

Ingrédients

* 3 bouquets de basilic frais
* 50 g de parmesan
* 5 gousses d'ail
* 60 g de pignons de pin
* 15 cl d'huile d'olive bio
* sel

 

Travaillez simplement les ingrédients au mixeur, dans un bol. Si besoin ajoutez plus d'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène. Tartinez vos toasts avec du pesto ou ajoutez le pesto à vos pâtes ou sauces. Le pesto se garde au réfrigérateur plusieurs mois. Le seul risque, c'est qu'il n'y en ait pas assez !

Le saviez vous? Le basilic est une plante antistress par excellence.



  Chou Rouge Braisé  


Ingrédients Chou Rouge Braisé - Bio

* 1 chou rouge
* 1 oignon
* 5 ml l'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 bouquet de persil

Emincez et salez le chou rouge, laissez le reposer quelques minutes pendant que vous faites revenir un oignon dans l'huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le chou émincé avec une cuillère à soupe de sucre, un demi verre d'eau puis faites mijoter avec un couvercle pendant 20-25 minutes à feu doux. 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de persil haché. A servir avec une viande rôtie ou du boudin.


Petite astuce : vous pouvez remplacer le verre d'eau par un verre de vin rouge.



 Velouté de fanes de radis rose  


Ingrédients

* fanes d'une botte de radis
* un oignon jaunevolouté fanes de radis bio
* 2 cubes de bouillon de viande bio
* 2 pommes de terre
* 20cl de crème


Mettez une noix de beurre dans une casserole et faites rissoler un oignon jaune. Ajoutez les fanes de radis puis un litre d'eau, 2 cubes de bouillon de viande et 2 pommes de terre. Mixez l'ensemble une fois cuit avec 20cl de crème.



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Bon Appétit !