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 Cake sucré aux carottes 

Ingrédients

* 300 g carottes bioRecettes de Cake Sucré aux Carottes Bio
* 2 tasse de farine bio
* 1 tasse de sucre
* 1/2 sachet de levure boulangère
* 1 cc de canelle
* 3/4 tasse de huies de tournesol
* 4 oeufs

Pour le nappage:
* 5 cuillères à soupe de mascarpone
*1/2 tasse de beurre ramolli
* un sachet de sucre vanillé
* 1,5 tasse de sucre glacé

Râpez les carottes. Dans un bol, mélangez de farine, de sucre, de levure et de cannelle. Ajoutez les carottes râpées, d'huile de tournesol et des œufs à votre préparation. Mélangez bien pour obtenir un pâte homogène. Faites cuire à 180°C pendant 30-35 minutes. Laissez refroidir complétement avant d'appliquer un nappage, puis mettez au réfrigérateur pour que le nappage durcisse.


 Parmentier de courge butternut 


Ingrédients

* 1 butternut bio
* 3 - 4 échalotes bioParmentier de courge butternut bio -fait che A Pic Légumes Loire 42
* 5 escalopes de poulet
* 20 cl de crème
* sel, poivre
* fromage râpé

Coupez en deux la courge butternut, enlevez les pépins et faites cuire à la vapeur sans peler (à peu près 30 minutes) car c'est plus facile à éplucher une fois cuit.

Pendant que votre courge cuit, faites revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits morceaux et 10 cl de crème. Assaisonez votre préparation en ajoutant du sel, poivre etc. Laissez mijoter 10-15 minutes.
Quand votre butternut est cuit, épluchez le et écrasez le, ajoutez 10 cl de crème et un peu de sel, poivre et cumin. Dans votre plat à gratin faites plusieurs couches de courge/viande/courge, puis parsemez de fromage râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes à 180°C.

 

 

 Méli Mélo de Navets 

Recette Meli Melo de Navets bio aux Poireaux

Rien de plus simple, c'est fait en 5 minutes (allez en 15 min !) et même les enfants adorent !

Coupez 2 poireaux en lamelles, épluchez et coupez 4 navets (de préférence 2 violets et 2 boules d'or) en petits cubes. Faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût, couvrez et laissez cuire 10-15 minutes. Servez chaud en accompagnement d'un gratin de pommes de terre et d'une viande par exemple.

 

 

 

 

 

 Tarte au saumon et aux épinards 

Tarte aux saumon et aux épinards bio : recette de chez A Pic Légumes, producteur légumes bio dans la Loire.

Faites cuire environ 300g d'épinard frais dans l'eau bouillante et salée. Pendant que l'épinard cuit, coupez quelques tranches de saumon fumé en petits morceaux. Égouttez l'épinard et hachez le avec un couteau. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez à plusieurs endroits avec une fourchette et repartissez le saumon puis l’épinard sur la pâte. Dans un bol mélangez 20 cl de crème fraîche liquide avec 3 œufs et 100 g d’emmental râpé. Salez, poivrez votre préparation selon votre goût puis versez la sur la pâte et faites cuire la tarte au four à 180°C pendant 25-30 minutes environ.

Petite astuce: faites de petits tartelettes pour un apéritif. La tarte est très bien accompagnée avec une boule de glace tomate/basilic de chez Séverine et Daniel Grange (www.la-grange-aux-glaces.fr)




 

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Bon Appétit !